На сайте размещены биографии известных личностей - людей, которые имеют хоть какое-то отношение и причастность к формировании истории нашего Мира.
Вы также сможете найти описание популярных файмилий, откуда произошел тот или иной Русский род, Русская фималия, узнать историю рода.
Примеры:
Описание происхождения рода и есть Родословная.
Самое частое использование данного слова связано с человеком, хотя, такое понятие распространено
и в животноводстве. Записывают родословную чаще, как генеалогическое древо(дерево), чем по поколениям.
Наши партнеры.
Новости сайта. 18 апреля 2011г. - На нашем сайте появился поиск с автодополнением. Теперь найти нужного человека стало проще.
Вам больше не нужно использовать алфавитную навигацию. Если Вы точно знаете как пишется фамилия, то смело вбивайте
первые буквы в строку поиска. По мере набора будет подставляться более точное значение.
26 января 2011г. - Начало существования проекта биографий известных людей. Начало публикаций.
Результаты выводятся в алфавитном порядке по 15 позиций на страницу.
Чайковский Михаил Станиславович
Чайковский (Михаил Станиславович, Czajkowski, иначе Садык-паша, 1808 - 1886) - польский писатель и эмигрант, родом из Украины. В 1831 г. участвовал в польском восстании. После падения Варшавы отправился в Париж. Французское правительство послало его в качестве тайного агента в Константинополь. В 1851 г. он поступил на турецкую службу и принял ислам. Под именем Могаммед Садыка Ч., во главе так называемых султанских казаков, участвовал в войне против России (1853 - 1856). В 1873 г. перешел в православие и получил разрешение поселиться в Киеве. Покончил жизнь самоубийством в своем черниговском поместье. Рассказы Ч. относятся большей частью к быту казаков и дунайских славян. Известностью пользуется исторический рассказ его: "Вернигора", из событий 1768 г., переведенный на многие европейские языки. Сверх того Ч. написал: "Национальные предания казаков", "Кирджали", "Стефан Чарнецкий", "Анна Кошоватская", "Гетман Украины" и многие др. Собрание его сочинений вышло на польском и на немецком языках. По-русски - "Болгария" (словацкая повесть, "Русский Вестник", 1873, книги 6 - 11), "С устьев Дуная" (повесть, Киев, 1873), "Турецкие анекдоты" (из 30-летних воспоминаний, Москва, 1883), "Кирджали" (роман, "Колосья", 1885, книги 2 - 4) и другие. Любопытны его "Записки" ("Русская Старина", 1895). Ср. "Исторический Вестник" (1886, книга 3), "Киевская Старина" (1886, книга 4) и "Przeglad Tygodniowy" (1886, № 7).