Bioga.ru
Биографии Известных Людей

О чем этот сайт?
На сайте размещены биографии известных личностей - людей, которые имеют хоть какое-то отношение и причастность к формировании истории нашего Мира.
Вы также сможете найти описание популярных файмилий, откуда произошел тот или иной Русский род, Русская фималия, узнать историю рода.
Примеры:
Выбирите начальную букву фамилии.
Результаты выводятся в алфавитном порядке по 15 позиций на страницу.
 

Эйлер Иоанн-альбрехт

Эйлер (Иоанн-Альбрехт, 1734 - 1800) - старший сын Леонгарда Эйлера , математик и астроном, родился и скончался в Петербурге. С 1754 года был членом Берлинской Академии Наук и с 1758 г. наблюдателем Берлинской астрономической обсерватории. Возвратясь вместе с отцом своим в Петербург, был с 1766 г. профессором физики и секретарем Академии Наук. Подобно отцу своему занимался и писал мемуары по различным вопросам математики, физики, механики, небесной механики и астрономии. Первые его сочинения, одно по гидростатике, другое об источниках электричества, были премированы, первое геттингенским обществом, второе петербургской академией. Затем та же академия наградила премиями автора за сочинение: "Meditationes de motu vertiginis planetarum, ac precipue Veneris" (СПб., 1760); "Meditationes de pertubratione cometarum ab attractione planetarum orta" (ib., 1763). Полный список ряда прочих мемуаров этого автора, помещенных в изданиях академий петербургской, берлинской и парижской, и один мемуар в "Philosophical Transactions" за 1772 г., находится в 1-м томе "Biogr.-Liter. Handworterbuch von Poggendorff" (Лейпциг, 1863). Д. Б.
 
Эйлер Иоанн-альбрехт

 
1
Всего записей 1

На сайте частично используются материалы из википедии - ru.wikipedia.org