На сайте размещены биографии известных личностей - людей, которые имеют хоть какое-то отношение и причастность к формировании истории нашего Мира.
Вы также сможете найти описание популярных файмилий, откуда произошел тот или иной Русский род, Русская фималия, узнать историю рода.
Примеры:
Описание происхождения рода и есть Родословная.
Самое частое использование данного слова связано с человеком, хотя, такое понятие распространено
и в животноводстве. Записывают родословную чаще, как генеалогическое древо(дерево), чем по поколениям.
Наши партнеры.
Новости сайта. 18 апреля 2011г. - На нашем сайте появился поиск с автодополнением. Теперь найти нужного человека стало проще.
Вам больше не нужно использовать алфавитную навигацию. Если Вы точно знаете как пишется фамилия, то смело вбивайте
первые буквы в строку поиска. По мере набора будет подставляться более точное значение.
26 января 2011г. - Начало существования проекта биографий известных людей. Начало публикаций.
Результаты выводятся в алфавитном порядке по 15 позиций на страницу.
Халанский Михаил Георгиевич
Халанский (Михаил Георгиевич) - историк литературы и фольклорист, родился в 1857 г. Получил образование в белгородской семинарии и в Харьковском университете на историко-филологическом факультете. С 1883 по 1891 гг. был учителем русского языка и словесности в белгородской и харьковской 2-й гимназиях. В 1888 г. удостоен степени магистра русской словесности в Санкт-Петербургском университете. В 1889 г. совершил путешествие по славянским землям. После смерти А.А. Потебни , в 1891 г. занял кафедру русского языка и словесности в Харьковском университете. Научные труды Х.: "Черты народного говора Щигровского уезда Курской губернии с приложением народных песен"; "О сербских народных песнях Косовского цикла"; "Великорусские былины Киевского цикла" (Варшава, магистерская диссертация, 1886); "Южно-славянские сказания о Кралевиче Марке в связи с произведениями русского былевого эпоса" (Варшава, 1893 - 1896); "О влиянии В.Л. Пушкина на поэтическое творчество А.С. Пушкина" (Харьков, 1900); "Я.П. Полонский в его поэзии" (Харьков, 1900); "Былина о Жидовине" (Варшава, 1890); "О члене в русском языке" (Санкт-Петербург, 1901); "Экскурсия в область древних рукописей и старопечатных изданий" (Харьков, 1900 - 1902); "О некоторых географических именах в русском и южно-славянском эпосе" ("Русский Филологический Вестник", 1901); "К истории поэтических сказаний об Олеге Вещем" ("Журнал Министерства Народного Просвещения", 1902, август) и ряд мелких статей и рецензий в "Русском Филологическом Вестнике", "Сборнике Харьковского историко-филологического общества", "Мирном Труде", "Arch. f. Slaw.-Philologie", "Известиях Отделения русского языка и словесности Императорской Академии Наук". В своих исследованиях русского эпоса Х. отстаивает северно-русское происхождение былин. Мнения его об отдельных явлениях былевого эпоса см. в статьях Богатыри, Былины и в статьях об отдельных богатырях.