Bioga.ru
Биографии Известных Людей

О чем этот сайт?
На сайте размещены биографии известных личностей - людей, которые имеют хоть какое-то отношение и причастность к формировании истории нашего Мира.
Вы также сможете найти описание популярных файмилий, откуда произошел тот или иной Русский род, Русская фималия, узнать историю рода.
Примеры:
Выбирите начальную букву фамилии.
Результаты выводятся в алфавитном порядке по 15 позиций на страницу.
 

Халчинский Федор Лаврентьевич

Халчинский (Федор Лаврентьевич, умер 1860 г.). По окончании курса в Московском университете, служил в коллегии иностранных дел, где занимался, под руководством Н.Н. Бантыша-Каменского , разбором дипломатических сношений прежнего времени; затем состоял при русском посольстве в Париже, с 1809 г. - при канцелярии канцлера графа Румянцева ; как ближайший помощник при управляющем Министерства иностранных дел, участвовал при открытии первого сейма в Варшаве (1817) и на конгрессе в Ахене; в турецкую войну 1828 г. находился при главной квартире; в 1833 г. определен управляющим придворной конторой и через 9 лет заведовал экспедицией государственных кредитных билетов. Х. принадлежат переводы: с немецкого "Наполеон Бонапарт и французский народ" (Санкт-Петербург, 1806) и с французского "Рассуждение генерала Жамини о великих военных действиях, или Критическое и сравнительное описание походов Фридриха II и Наполеона", в 8 томах (Санкт-Петербург, 1809 - 1817).
 
Халчинский Федор Лаврентьевич

 
1
Всего записей 1

На сайте частично используются материалы из википедии - ru.wikipedia.org