На сайте размещены биографии известных личностей - людей, которые имеют хоть какое-то отношение и причастность к формировании истории нашего Мира.
Вы также сможете найти описание популярных файмилий, откуда произошел тот или иной Русский род, Русская фималия, узнать историю рода.
Примеры:
Описание происхождения рода и есть Родословная.
Самое частое использование данного слова связано с человеком, хотя, такое понятие распространено
и в животноводстве. Записывают родословную чаще, как генеалогическое древо(дерево), чем по поколениям.
Наши партнеры.
Новости сайта. 18 апреля 2011г. - На нашем сайте появился поиск с автодополнением. Теперь найти нужного человека стало проще.
Вам больше не нужно использовать алфавитную навигацию. Если Вы точно знаете как пишется фамилия, то смело вбивайте
первые буквы в строку поиска. По мере набора будет подставляться более точное значение.
26 января 2011г. - Начало существования проекта биографий известных людей. Начало публикаций.
Результаты выводятся в алфавитном порядке по 15 позиций на страницу.
Каблуков Николай Алексеевич
Каблуков, Николай Алексеевич - статистик и экономист. Родился в 1849 г., учился в Московском университете. В 1877 г. Каблуков был приглашен по предложению В.И. Орлова Московской губернской земской управой в качестве второго заведующего статистическими исследования. Каблуков в сборниках хозяйственно-статистических сведений по Московской губернии (составленных им совместно с В.И. Орловым), написаны: во II выпуске "Введение к экономическим таблицам", а в V выпуске "Очерк хозяйства частных землевладельцев". В 1879 г. Каблуков был командирован за границу. В 1881 г. Каблуков принимал участие в организации кустарного отдела всероссийской выставки (1882), в работах комитета по переписи города Москвы, сотрудничал в "Русских Ведомостях", "Земстве" (редактор В.Ю. Скалон ), "Русской Мысли" и др. В 1884 г. Каблуков защитил магистерскую диссертацию "Вопрос о рабочих в сельском хозяйстве". В 1885 г., после кончины В.И. Орлова, Каблуков принял место заведующего статистическим отделением Московской губернской земской управы, которое и занимал до 1907 г. Под руководством и при участии К., кроме выпуска статистических ежегодников, были произведены местные исследования продовольственного дела губернии, грамотности в Московском и Можайском уездах, корзиночного и ящичного промыслов, собраны и разработаны данные по оценке дач, городских недвижимых имуществ, произведено в 1898 - 1900 годах подворное хозяйственно-статистическое обследование Московской губернии и некоторые другие работы. Каблуков неоднократно приглашался в качестве эксперта по земской статистике в Калужскую, Вятскую, Тульскую, Черниговскую, Костромскую, Таврическую, Олонецкую губернии. С 1894 г. по 1912 г. Каблуков был гласным Московского уездного земского собрания, два трехлетия гласным Московского губернского земства. В 1894 г. Каблуков начал читать, в качестве приват-доцента, в Московском университете курс экономии сельского хозяйства, который затем выпустил в качестве докторской диссертации под заглавием: "Об условиях развития крестьянского хозяйства в России". В сборнике "Влияние урожаев и т. д." (1897) ему принадлежит статья "Значение хлебных цен для частного землевладения". С 1903 г. Каблуков состоит профессором Московского университета по сельскохозяйственной экономии, статистике и теории политической экономии. В преподавании тех же предметов Каблуков принимал участие на Голицынских женских курсах, на коллективных уроках в Константиновском межевом институте и других, а в настоящее время читает лекции в городском университете имени Шанявского. Со времени открытия Общества имени А.И. Чупрова Каблуков состоит его председателем.