Bioga.ru
Биографии Известных Людей

О чем этот сайт?
На сайте размещены биографии известных личностей - людей, которые имеют хоть какое-то отношение и причастность к формировании истории нашего Мира.
Вы также сможете найти описание популярных файмилий, откуда произошел тот или иной Русский род, Русская фималия, узнать историю рода.
Примеры:
Выбирите начальную букву фамилии.
Результаты выводятся в алфавитном порядке по 15 позиций на страницу.
 

Радлов Эрнест Леопольдович

Радлов (Эрнест Леопольдович) - сын предыдущего, родился в 1854 г., образование получил в 6-й Санкт-Петербургской гимназии и в Санкт-Петербургском университете, по филологическому факультету. Слушал лекции в Берлине и Лейпциге. Состоит библиотекарем философского отделения Императорской Публичной Библиотеки. Читал лекции по логике на высших женских курсах, по психологии и по истории философии в учил. правоведения. В Александровском лицее читает историю философии. Помещал статьи по философии в "Журнале Министерства Народного Просвещения", "Вестнике Европы", "Archiv fur Geschichte d. Philosophie", "Северном Вестнике", "Русском Обозрении", "Вопросах Философии и Психологии" и в настоящем словаре. Состоит членом ученого комитета при Министерстве народного просвещения и помощником редактора "Журнала Министерства Народного Просвещения". Сочинения его: "Этика Аристотеля" (Санкт-Петербург, 1884), "Об истолковании Аристотеля" (Санкт-Петербург, 1891), "Научная деятельность Каринского" (Санкт-Петербург, 1895).
 
Радлов Эрнест Леопольдович

 
1
Всего записей 1

На сайте частично используются материалы из википедии - ru.wikipedia.org