Bioga.ru
Биографии Известных Людей

О чем этот сайт?
На сайте размещены биографии известных личностей - людей, которые имеют хоть какое-то отношение и причастность к формировании истории нашего Мира.
Вы также сможете найти описание популярных файмилий, откуда произошел тот или иной Русский род, Русская фималия, узнать историю рода.
Примеры:
Выбирите начальную букву фамилии.
Результаты выводятся в алфавитном порядке по 15 позиций на страницу.
 

Щиглев Владимир Романович

Щиглев (Владимир Романович, 1840 - 1903) - поэт-юморист и драматург. Учился в 1-й санкт-петербургской гимназии и на юридическом факультете Санкт-Петербургского университета. Рано начал писать, под влиянием своего гимназического учителя В.И. Водовозова , в "Искре", "Русском Слове", "Будильнике", "Весельчаке" и других (под псевдонимом Романыч). Позднее писал в "Русской Правде", "Ниве" и др. Из драматических его произведений (частью под псевдонимом Щигров) больше 30 лет не сходит с репертуара веселая бытовая картинка: "Помолвка в Галерной гавани" (1873). Успехом пользуются и его пьесы для детского театра, собранные в книжке "Дюжинка" (1898). Вышли также отдельным изданием пьесы "Сила, или Свои козыри", "Сон Петра Ивановича" и др. За границей, под псевдонимом Старцева, издана его драма "Зарницы". Типичный "шестидесятник", Щиглев писал множество стихотворений и других произведений, не рассчитанных на появление в печати. Из них особенной популярностью в литературных кружках пользовался остроумный водевиль "Феськина крамола", на тему о том, как рукопись афиши кружка любителей, ставившего "Заговор Фиеско" Шиллера, попалась на глаза полиции, которая вообразила, что напала на след важного заговора, устроила в день спектакля засаду и так далее. С. В.
 
Щиглев Владимир Романович

 
1
Всего записей 1

На сайте частично используются материалы из википедии - ru.wikipedia.org