На сайте размещены биографии известных личностей - людей, которые имеют хоть какое-то отношение и причастность к формировании истории нашего Мира.
Вы также сможете найти описание популярных файмилий, откуда произошел тот или иной Русский род, Русская фималия, узнать историю рода.
Примеры:
Описание происхождения рода и есть Родословная.
Самое частое использование данного слова связано с человеком, хотя, такое понятие распространено
и в животноводстве. Записывают родословную чаще, как генеалогическое древо(дерево), чем по поколениям.
Наши партнеры.
Новости сайта. 18 апреля 2011г. - На нашем сайте появился поиск с автодополнением. Теперь найти нужного человека стало проще.
Вам больше не нужно использовать алфавитную навигацию. Если Вы точно знаете как пишется фамилия, то смело вбивайте
первые буквы в строку поиска. По мере набора будет подставляться более точное значение.
26 января 2011г. - Начало существования проекта биографий известных людей. Начало публикаций.
Результаты выводятся в алфавитном порядке по 15 позиций на страницу.
Царевский Алексей Александрович
Царевский (Алексей Александрович) - писатель, сын протоиерея Тамбовской губернии, родился в 1855 г. Образование получил в Казанской духовной академии, где затем занимал кафедру славянских наречий и истории иностранных литератур, а теперь занимает кафедру славянского языка, палеографии и истории русской словесности. Сотрудничает главным образом в журнале казанской академии "Православном Собеседнике". Отдельно изданные главные его труды: "Посошков и его сочинения" (Москва, 1883); "И.Т. Посошков в истории русского прогресса" (Санкт-Петербург, 1883); "Зеркало очевидное. Памятник русской полемической литературы начала XVIII столетия" (Казань, 1883); "Значение просветительных трудов святых Кирилла и Мефодия в славяно-русской жизни и истории" (ib., 1885); "Святой Иоанн Дамаскин как православный богослов и церковный христианский песнопевец" (ib., 1891; издание второе, ib., 1901); "Святая четыредесятница и страстная седмица" (ib., 1893); "С.Я. Надсон и его поэзия мысли и печали" (ib., 1895); "Счастье человеческое и его источники" (ib., 1897; 2 издание, ib., 1898); "Светлое Христово Воскресение и празднование его в церкви православной" (ib., 1897); "Идеализм, как насущная потребность настоящего времени, и поэзия, как средство к подъему идеализма" (ib., 1897); "Значение православия в жизни и исторической судьбе России" (ib., 1898); "Религия христианская, как источник радостей и счастья человеческого на земле" (ib., 1899); "Православное русское духовенство по мыслям и идеалам И.Т. Посошкова" (анализ открытых VII - IX глав "Завещания Отеческого", ib., 1899); "Гоголь, как поэт и мыслитель-христианин" (ib., 1902); "О священной поэзии православного христианского богослужения" (ib., 1902). Главные его новейшие труды: "Зеркало очевидное, Посошкова" (т. 2, Казань, 1903); "О иконоборцах, Посошкова. Полемическое сочинение против лютеранства" (ib., 1904); "Саровская пустынь" (1904); "О православно-русских акафистах" (1904); "Протоиерей А.П. Владимирский" (Казань, 1906); "Христианская любовь к людям, как основа жизненного благополучия" (1907); "Патриарх Гермоген в его служении бедствующему отечеству" (1907).