Bioga.ru
Биографии Известных Людей

О чем этот сайт?
На сайте размещены биографии известных личностей - людей, которые имеют хоть какое-то отношение и причастность к формировании истории нашего Мира.
Вы также сможете найти описание популярных файмилий, откуда произошел тот или иной Русский род, Русская фималия, узнать историю рода.
Примеры:
Выбирите начальную букву фамилии.
Результаты выводятся в алфавитном порядке по 15 позиций на страницу.
 

Целлинский Богдан Андреевич (иоган-готлиб)

Целлинский [Богдан (Иоган-Готлиб) Андреевич] - профессор агрономии. Родился в 1812 г. Окончил курс Дерптского университета по философскому факультету в 1834 г., затем в качестве "профессорского студента" занимался в открывшемся при университете Альт-Кустгофском сельскохозяйственном учебном заведении (институте), где перед этим состоял некоторое время управляющим имением. В 1837 г. отправлен за границу, в тарандский агрономический институт, для усовершенствования в агрономических и лесных науках и для ознакомления на практике с заграничным хозяйством. В 1840 г. назначен старшим профессором агрономии (инспектором) в Горыгорецкую земледельческую школу и эту должность занимал затем в Горыгорецком (в котором был также деканом) и санкт-петербургском земледельческих институтах до 1886 г., когда получил звание заслуженного профессора и вышел в отставку. Магистерская диссертация Ц.: "Einige Erorterungen zur Beleuchtung des neuen Grundsteu-erkatasters im Konigreich Sachsen" (Дерпт, 1841). Кроме того, Ц. написано "Руководство для преподавания земледелия в духовных семинариях" (Санкт-Петербург, 1860).
 
Целлинский Богдан Андреевич (иоган-готлиб)

 
1
Всего записей 1

На сайте частично используются материалы из википедии - ru.wikipedia.org