Bioga.ru
Биографии Известных Людей

О чем этот сайт?
На сайте размещены биографии известных личностей - людей, которые имеют хоть какое-то отношение и причастность к формировании истории нашего Мира.
Вы также сможете найти описание популярных файмилий, откуда произошел тот или иной Русский род, Русская фималия, узнать историю рода.
Примеры:
Выбирите начальную букву фамилии.
Результаты выводятся в алфавитном порядке по 15 позиций на страницу.
 

Убри Павел Петрович

Убри (Павел Петрович, граф) - дипломат, родился в 1820 г., в 1848 г. был сделан секретарем посольства, затем первым советником русского посольства в Вене и был правой рукой князя Горчакова перед началом крымской войны во время бесплодных переговоров венской конференции 1853 года. Переведенный в 1856 г. первым советником посольства в Париж, Убри сдружился здесь с Бисмарком и, как друг Германии, усердно поддерживал дружбу между дворами берлинским и петербургским, когда в 1863 г. был назначен чрезвычайным посланником и полномочным министром в Берлин; в том же звании он был аккредитован с 1868 г. при северо-германском союзе, а с 30 декабря 1871 г. послом при Германской империи. Как доверенное лицо Горчакова, Убри стал неудобен для Бисмарка, вследствие чего был отозван из Берлина в 1879 г. В 1880 г. назначен послом в Вену. Ревностный католик, он вел здесь переговоры с нунцием Якобини о примирении России с папской курией, но в 1882 г. был отозван из Вены и назначен членом государственного совета. Умер в 1896 году.
 
Убри Павел Петрович

 
1
Всего записей 1

На сайте частично используются материалы из википедии - ru.wikipedia.org