На сайте размещены биографии известных личностей - людей, которые имеют хоть какое-то отношение и причастность к формировании истории нашего Мира.
Вы также сможете найти описание популярных файмилий, откуда произошел тот или иной Русский род, Русская фималия, узнать историю рода.
Примеры:
Описание происхождения рода и есть Родословная.
Самое частое использование данного слова связано с человеком, хотя, такое понятие распространено
и в животноводстве. Записывают родословную чаще, как генеалогическое древо(дерево), чем по поколениям.
Наши партнеры.
Новости сайта. 18 апреля 2011г. - На нашем сайте появился поиск с автодополнением. Теперь найти нужного человека стало проще.
Вам больше не нужно использовать алфавитную навигацию. Если Вы точно знаете как пишется фамилия, то смело вбивайте
первые буквы в строку поиска. По мере набора будет подставляться более точное значение.
26 января 2011г. - Начало существования проекта биографий известных людей. Начало публикаций.
Результаты выводятся в алфавитном порядке по 15 позиций на страницу.
Усовы (п.с. И П.с.)
Усов (Павел Степанович, 1828 - 1888) - публицист, сын С. М. Усова . Образование получил в Санкт-Петербургском университете по факультету естественных наук (1849). Диссертация его о "Метаморфических горных породах" в том же году была напечатана в "Горном Журнале". Состоял преподавателем естественных наук в Николаевском сиротском институте. С 1849 г. Усов был постоянным сотрудником "Северной Пчелы", вскоре сделался помощником редактора ее, а в 1860 г. купил право собственности на газету, которую преобразовал по образцу больших иностранных газет. С 1864 г., когда издание "Северной Пчелы" прекратилось, Усов участвовал в "Сыне Отечества" редактора Старчевского и "Биржевых Ведомостях" редактора К.В. Трубникова , состоял в то же время корреспондентом "Московских Ведомостей" (1872 - 1875). С 1872 г. Усов был главным руководителем "Международного телеграфного агентства" и с 1872 - 1877 г. издавал газету "Биржа"; в 1875 - 1877 г. издавал газету "Биржа"; в 1875 - 1877 г. был ответственным редактором "Санкт-Петербургских Ведомостей". Сотрудничал также в "Новом Времени", "Московском Листке" и "Историческом Вестнике", где, между прочим, поместил интересные "Воспоминания" (1882 - 1884). Петр Степанович Усов (1832 - 1897) - инженер путей сообщения, брат предыдущего. Последние 27 лет жизни был инспектором водопроводов и освещения при Санкт-Петербургском градоначальстве. В начале 1860 гг. Усов издал "Курс строительного искусства", в свое время имевший большое значение, как единственное крупное руководство на русском языке. Курс до сих пор еще не потерял значения. Кроме того, Усов напечатал много переводных и компилятивных сочинений по разным отраслям техники. Из них важнейшие: "Паровая механика" Вейсбаха (в сотрудничестве с другими), "Справочная книжка для инженеров и архитекторов" (Санкт-Петербург, 1884); "Асфальтовые работы" (Санкт-Петербург, 1886) и др.