Bioga.ru
Биографии Известных Людей

О чем этот сайт?
На сайте размещены биографии известных личностей - людей, которые имеют хоть какое-то отношение и причастность к формировании истории нашего Мира.
Вы также сможете найти описание популярных файмилий, откуда произошел тот или иной Русский род, Русская фималия, узнать историю рода.
Примеры:
Выбирите начальную букву фамилии.
Результаты выводятся в алфавитном порядке по 15 позиций на страницу.
 

Жамет Альберт Данилович

Жамет (Альберт Данилович, 1821 - 1877) - русский живописец-пейзажист; учился с 1840 г. в Санкт-Петербургской Академии Художеств, где главным его наставником был профессор М.Н. Воробьев . В 1847 г. отправился в Италию и пробыл в чужих краях до 1859 г., посетив, кроме классической страны искусства, Францию, Англию и Германию. В 1854 г. получил от римской академии святого Луки премию за вид озера Неми. В том же году, за присланную в Санкт-Петербург картину "Тиволи и его водопады" (находилась у великого князя Николая Николаевича Старшего ), был удостоен звания неклассного художника, а в 1859 г. возведен в звание академика, в особенности за вид в Рокка-ди-Папа (принадлежал графу Кушелеву-Безбородко). После того вторично путешествовал в чужие края, в 1861 - 63 гг. С 1864 г. до самой своей кончины состоял декоратором при виленском городском театре. Лучшие произведения этого художника, сверх вышеупомянутых: "Альбанское озеро" (находится у К. Солдатенкова , в Москве), "Арко-Скуро и разные виды виллы-Бутера, в Палермо" (в Зимнем дворце), "Римский Колизей" (у графа Абазы), "Вид в окрестности Неаполя" (в коллекции Д. Боткина, в Москве), "Римская Кампания за Порта-Маджоре" (у графа Браницкого) и "Римский вид" (у графа Тышкевича). А. С-в.
 
Жамет Альберт Данилович

 
1
Всего записей 1

На сайте частично используются материалы из википедии - ru.wikipedia.org