Bioga.ru
Биографии Известных Людей

О чем этот сайт?
На сайте размещены биографии известных личностей - людей, которые имеют хоть какое-то отношение и причастность к формировании истории нашего Мира.
Вы также сможете найти описание популярных файмилий, откуда произошел тот или иной Русский род, Русская фималия, узнать историю рода.
Примеры:
Выбирите начальную букву фамилии.
Результаты выводятся в алфавитном порядке по 15 позиций на страницу.
 

Завадский Владислав Ромулович

Завадский Владислав Ромулович - сенатор, известный судебный деятель (1840 - 1910). По окончании юридического факультета Московского университета был оставлен при университете по кафедре политической экономии и статистики, но, увлекшись судебными уставами, посвятил себя судебному делу, стойко защищая основные начала судебной реформы 1864 г. В бытность председателем окружного суда в Саратове (1873 - 79) составил образцовый наказ саратовского суда, принятый затем многими другими судами (3-е изд., 1879) и проект общего наказа судам; добился получения судебными местами авансов для уплаты вознаграждения свидетелям; настаивал на проведении закона о суточном довольствии присяжным заседателям. В 1881 - 94 гг. был старшим председателем последовательно в судебных палатах саратовской, харьковской и московской, относился с полным уважением к правам общих собраний, состоявших под его председательством палат, и не сочувствовал превращению старших председателей в судебных генерал-губернаторов. В 1889 г. на него были возложены подготовительные на месте работы по введению новых судебных установлений в Прибалтийском крае. Будучи авторитетным цивилистом, Завадский в то же время был умелым и беспристрастным руководителем судебного следствия по делам, рассматривавшимся с участием присяжных заседателей; председательствовал по делу таганрогской таможни (1885), по которому, после пятинедельного следствия, было поставлено на разрешение присяжных 1311 вопросов. В 1894 г. назначен директором второго департамента министерства юстиции при Н.В. Муравьеве , вслед затем - управляющим межевой частью на правах товарища министра, в 1900 г. - первоприсутствующим сенатором департамента герольдии. В должности управляющего межевой частью провел реформу Константиновского международного института и ввел ряд упрощений в межевое производство. Им составлен комментарий к законам об упрощенном в судопроизводстве и понудительном исполнении по актам (3-е изд., 1894).
 
Завадский Владислав Ромулович

 
1
Всего записей 1

На сайте частично используются материалы из википедии - ru.wikipedia.org